vkusnyamba (vkusnyamba) wrote,
vkusnyamba
vkusnyamba

Ванильный яблочный пирог

Необходимо:
300г готового бездрожжевого слоеного теста (разморозить в холодильнике, перед раскатыванием оно должно быть холодным) 
3 больших красных яблока ( яблоки должны быть сладкими) 
2 ст.л. коричневого сахара 
сливочное масло для смазывания формы 
лимонный сок сбрызнуть яблоки 
миндальные лепестки для украшения 
2 ст.л. абрикосового конфитюра 
для крема: 
1 стручок ванили 
1 ч.л. ванильной эссенции 
150г маскарпоне 
50г густой некислой сметаны ( от 20% ) 
2 яйца 
3 ст.л. коричневого сахара 
Готовим:
1. Разогреть духовку до 180С. Жаропрочную форму для тарта смазать сливочным маслом. 
2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм толщиной), сразу сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. 
3. В сковороду выложить яблоки, добавить 2 ст.л. воды и 2 ст.л. коричневого сахар. Тушить при закрытой крышке 5-7 минут в зависимости от твердости яблок. Они должны слегка размягчиться, но не потерять форму. Мешать их во время тушения нужно крайне осторожно, чтобы они не поломались. Яблоки выложить в дуршлаг и дать им остыть. Яблоки ни в коем случае нельзя класть в крем горячими, так как яйца могут приготовиться))) и будет у вас тарт с кусочками омлета (фу!). 
4. Приготовить крем: яйца взбить с сахаром до однородной воздушной массы, маскарпоне и сметану смешать в отдельной миске и добавить в яичную смесь. 
5. Достать семена из стручка ванили и добавить их в крем, также добавить ванильную эссенцию. 
6. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму, обрезать лишнее по краям. 
7. Крем вылить на тесто. 
8. Яблоки выложить красивой спиралью, немного внахлест одно на другое. Если у вас форма достаточно глубокая ( как у меня), что получается два слоя яблок, то нижний слой можно просто выложить равномерно, а верхний уже выкладывать красиво. 
9. Посыпать миндальными лепестками. 
10. Выпекать около 40 минут, пока тесто не пропечется и крем не схватится. 
11. Абрикосовый конфитюр положить в сотейник, добавить 1 ст.л. воды ( если конфитюр очень густой, можно добавить 2), растопить его до жидкого состояния. 
12. Готовый тарт покрыть сверху слоем абрикосового конфитюра и еще немного присыпать миндальными лепестками.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments