Картошка с грибами в сметане
vkusnyamba
Необходимо:
700 г картофеля
400 г свежих шампиньонов
300 мл жирной сметаны (25-30%)
3-4 дольки чеснока
петрушка свежая
80 мл подсолнечного масла
соль и перец по вкусу.
Готовим:
Процесс приготовления картошки с грибами в сметане.
Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.
Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.
После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.
Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.
Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.
Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами.
Переместите все ингредиенты в форму для выпечки.
Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут.

Печенье чизкейк
vkusnyamba
Необходимо:
Основа:
1 1/2 стакана измельченного печенья
3 ст.л. сахара
80г сливочного масла
Чизкейк:
250г сливочного сыра
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
3 яйца
240г сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта
Топинг:
240г сливок
60г сливочного масла
240г шоколада
1/4 стакана сахарной пудры
Готовим:
1. Измельчаем печенье. Добавляем к печенью растопленное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем массу в форму как основу.
2. На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сахар и муку. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. После чего добавляем ванильный экстракт и смешиваем.
3. Затем массу выливаем в форму поверх основы и отправляем в духовку разогретую до 160С на 45 минут.
4. Для глазури сливки соединяем с маслом в сотейнике и нагреваем, когда начинает закипать снимае с огня и добавляем шоколад помешивая пока все не раствориться, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.
5. Когда кейк слегка остынет заливаем его глазурью. Затем разрезаем на печенюшки и подаем, также пока глазурь не застыла можно посыпать крошеным печеньем.

Воздушный хворост
vkusnyamba
Необходимо:
Мука пшеничная 2.5 стакана
Молоко 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные 2 шт.
Ванилин на кончике ножа
Сахар. песок 1 ст. ложка
Водка 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное 300 мл
Готовим:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
vkusnyamba
Необходимо:
450г фарша
300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара
Готовим:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60 минут.

Банановые маффины с шоколадом
vkusnyamba
Необходимо:
Мука пшеничная половина стакана
Бананы 2 штуки ( или один большой)
Сахар тростниковый 1/4 стакана
Сахар белый мелкий 1/4 стакана
Яйцо 1 штука
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Плитка молочного или черного шоколада
Готовим:
1. Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.
2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
3. Достанем яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
4. Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами.
5. Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму.
6. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.
7. Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску. И ставим в микроволновку. Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.

Плов с курицей и овощами
vkusnyamba
Необходимо:
500 г куриных грудок без кожи и костей 
2 нарезанные луковицы
15 г (1 cт. л.) сливочного масла 
225 г смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек) 
15 г (1 cт. л.) молотого красного перца 
соль и молотый черный перец 
2 промытые луковицы порея
150 г длиннозерного риса 
125 г нарезанных шампиньонов 
250 мл куриного или овощного бульона 
4 очищенных нарезанных помидора 
1-2 cт. л. нарубленной зелени
Готовим:
В течение 7 мин разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности. 
Куриные грудки раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см. 
Смазать посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 минуты. 
Перевернуть мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу. 
Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Варить 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания размешать. 
Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить при тех же условиях 3 минуты.
Все перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту. За это время перемешать 1-2 раза.
Вынуть посуду из печи и, не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, посыпать зеленью петрушки и подать.
На заметку: Подавать со свежим хлебом-багетом. 
Вместо курицы можно использовать индюшку, говядину или постную свинину, вместо петрушки - кинзу.

Овсяные оладушки с яблоками и морковью
vkusnyamba
Необходимо:
1 стакан хлопьев геркулес(которые быстро готовятся)
1 стакан теплого молока
2 яйца
4 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 морковь
1 яблоко
примерно 5 ст. ложек муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
Готовим:
Хлопья залить молоком и оставить набухать минуть на 10. Отделить белки от желтков, растереть желтки до бела с сахаром, солью и пакетиком ванильного сахара. морковь и яблоко натереть на терке. смешать с овсяными хлопьями, добавить желтковую массу. отдельно взбить белки в пену, добавить к тесту. взять столько муки чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны(примерно 5 ст. ложек), смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя. все перемешать, выпекать оладьи до золотистого цвета на разогретом растительном масле, подавать со взбитыми сливками или с джемом.

Лахмаджун — лепешка с мясом
vkusnyamba
Необходимо:
Мука 250 г
Теплая вода 160 мл
Дрожжи 9 г
Соль 1/2 чайной ложки
Сахар 1/2 чайной ложки
Говяжий фарш 125 г
Бульон 3 столовых ложки
Помидор 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Петрушка
Соль, перец, тмин, орегано, хлопья перца 
Лимон 1 шт
Готовим:
Начинка:
Мелко нарежьте лук, чеснок, помидор. Обжарьте на сковороде, куда через пару минут выложите фарш и доведите его до готовности. Нарубите петрушку и вместе с перцем, бульоном и специями добавьте к фаршу.Держите на огне, помешивая, до готовности фарша.Остудите. 
Тесто:Дрожжи с сахаром разведите в теплой воде и задем вылейте поверх муки. Замесите тесто и оставьте на 20-40 минут.

Лохикейтто
vkusnyamba
Необходимо:
Оливковое масло 3 столовых ложки
Лук-порей мелко нарезанный 1 шт (только белая и светло-зелёная части)
Вода 3 стакана + 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 шт
Картофель 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
Филе лосося 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки ¾ стакана
Крахмал 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон опционально
Готово:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. 
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. 
Затем влейте сливки и перемешайте. 
Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. 
Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. 
Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. 
Посолите и поперчите по вкусу. 
Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. 
При подаче выжмите сок лимона при желании.

Пасхальный пирог с рикоттой
vkusnyamba
Необходимо:
Тесто: 
Мука 3 стакана 
Разрыхлитель 1 чайная ложкаи 
Щепотка соли 
Сливочное масло 220 г 
Сахар ½ стакана 
Цедра апельсина 
Яйцо 2 шт 
Желток 2 шт 
Начинка: 
Рикотта 500 г 
Сахар ½ стакана 
Корица ¼ чайной ложки 
Яйцо 3 шт 
Шоколадная стружка или крошка ½ стакана
Готовим:
Сыр рикотту выложите в дуршлаг, поставленный на миску. Закройте пищевой пленкой и поставьте всю «конструкцию» в холодильник на ночь.
Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Взбейте отдельно сливочное масло и сахар в миксере до воздушного состояния около 4 минут. Добавьте цедру апельсина и взбейте еще с минуты.
Взбейте сперва желтки, затем вбейте по одному целому яйцу по отдельности. Переключите миксер на низкую скорость и всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слепите из теста 2 шарика (1 чуть больше другого), каждый обернув в пищевую пленку. «Расплющите» шарики (чтобы получилось 2 диска) и положите в холодильник на час.
В это время приготовьте начинку. Достаньте рикотту из холодильника и смешайте в миске с сахаром, корицей. В отдельной миске слегка взбейте яйца и затем добавьте их в основную массу.Введите шоколад и перемешайте снова.
Духовку нагрейте до 160 градусов. Возьмите больший из двух дисков теста и раскатайте его. Выложите в приготовленную смазанную маслом форму для пирога. Выложите поверх начинку. Раскатайте вторую часть теста и нарежьте на толстые полоски.
Выложите «решетку» поверх начинки,смажьте взбитым яйцом и отправьте пирог в духовку на 1 час до золотисто-коричневой корочки. Выключите огонь и через 15 минут доставайте из духовки. Остудите и подавайте к столу.

?

Log in